Нижегородцы представили проект «Культурный код Великих народов» на совещании, посвященном старту федерального партпроекта «Мир возможностей»


2022-04-01


Источник: https://nnov.er.ru/activity/news/nizhegorodcy-predstavili-proekt-kulturnyj-kod-velikih-narodov-na-soveshanii-posvyashennom-startu-federalnogo-partproekta-mir-vozmozhnostej
"Единая Россия» запустила акцию «Люди Артека». Она пройдет в рамках проекта партии «Мир возможностей» и поможет тиражировать достижения детей и объединит различные формы детского досуга, что очень важно в современное время. Об этом сообщила  председатель комиссии Генсовета партии по защите материнства, детства и поддержке семьи, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова на ВКС, посвященном проекту «Мир возможностей».

О нижегородском проекте «Культурный код Великих народов» участникам совещания рассказала куратор проекта, заместитель руководителя регионального исполнительного комитета «Единой России» Татьяна Скоробогатова. Проект посвящен сохранению и развитию народных художественных промыслов и самобытных традиций на территории России.

В сентябре прошлого года нижегородские школьники - победители акции «Здоровый образ жизни – путь к успеху» в рамках движения «Сделаем вместе» представили его на проектной сессии в Международном детском центре «Артек».

В рамках проекта ребята будут проводить исследовательскую работу об истории и особенностях народных промыслов своего региона, мастерах, создающих и сохраняющих традиции народного искусства.

Также предлагается провести международный конкурс, темой которого станет знакомство молодежи с художественными промыслами различных народов.

«Мы надеемся, что благодаря акции ребята школьного возраста погрузятся в тему нашей многонациональной культуры, познакомятся с разнообразием и географией народных промыслов и ремесел России, их художественной и духовной ценностью. Ребята смогут больше узнать о секретах мастеров. Самое главное, переносить это из поколения в поколение, чему и должен послужить наш проект», - сказала Татьяна Скоробогатова.

По словам Анны Кузнецовой, с учетом ухода с рынка различных производителей контента, возрастает значение того контента, который производят сами дети.

«Важно, чтобы местные СМИ постарались поддержать эти проекты. То, что делают сегодня наши дети, а они очень талантливые, должно становиться общедоступным контентом. Тему созидательного контента мы готовы вынести на обсуждение комиссии партии по защите материнства, детства и поддержке семьи», - подчеркнула она, предложив в рамках проекта «Мир возможностей» транслировать достижения детей не только в соцсетях, но и в СМИ.

Также Анна Кузнецова сообщила, что «Единая Россия» вместе с Минпросвещения ведет работу по законодательному регулированию норм деятельности служб школьной медиации в образовательных учреждениях.

По поручению Президента сейчас разрабатывается федеральная стратегия комплексной детской безопасности. Ведется работа над программой по созданию и продвижению детского позитивного контента.

Напомним, проект партии «Мир возможностей» включает несколько акций, среди них: «Здоровое питание школьников», акция объединяет уже более 2,5 тысяч школ, акции «Культурный код народов России», «Люди Артека». В сентябре планируется старт конкурса «Герой нашего времени».


Количество репостов: 21

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

Продолжая использовать этот веб-сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie и принимаете Политика конфиденциальности.